豚肉のポークチャップ風

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

甘めの味付けでお子さんも好きな味

  • 豚モモうすぎり

    150グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • みず菜〔2センチメートル幅に切る〕

    50グラム

  • 調味料

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 砂糖、しょうゆ、ソース、酒

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚モモ肉は解凍して一口大に切り、塩、こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1、たまねぎを炒め、火が通ったら調味料を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    皿にみず菜を盛り、2をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。