豚肉のポークチャップ風
●材料 2人分
時間:30分
甘めの味付けでお子さんも好きな味
-
豚モモうすぎり
150グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
サラダ油
小さじ1
-
みず菜〔2センチメートル幅に切る〕
50グラム
-
調味料
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
砂糖、しょうゆ、ソース、酒
各大さじ1
●作り方
- 1.
豚モモ肉は解凍して一口大に切り、塩、こしょうをふる。
- 2.
フライパンに油を熱し、1、たまねぎを炒め、火が通ったら調味料を加えてさらに炒める。
- 3.
皿にみず菜を盛り、2をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。