ささみとオクラの梅マヨ和え
●作り方
- 1.
オクラはへたを鉛筆のように削り、さっと茹で、斜めに3等分に切る。
- 2.
ボウルに梅干し、マヨネーズを入れ、つぶしながらよく混ぜ合わせる。
- 3.
2に1、とりささみフレークを加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
オクラはへたを鉛筆のように削り、さっと茹で、斜めに3等分に切る。
ボウルに梅干し、マヨネーズを入れ、つぶしながらよく混ぜ合わせる。
2に1、とりささみフレークを加えて和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。