さわらのごま味噌焼き
●材料 2人分
淡白な魚をごま味噌で甘香ばしく
-
一汐さわら切身〔解凍する〕
2切
-
グリーンアスパラガス
2本
-
A
-
信州みそ(白)
大さじ1
-
酒、みりん
各大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
すりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
アスパラガスは茎の部分を縞目に皮をむき、半分に切る。
- 2.
バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、さわらと1を入れて5分おく。
- 3.
グリルにさわらを並べ、片面5分焼いてひっくり返し、アスパラガスも一緒に並べ、更に5分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。