小松菜と豆腐の和風ごま和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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ごまの風味と味噌のコクを感じる一品

  • A

  • ノンオイル和風ごま

    大さじ2

  • かつおパック

    1.5グラム(1/2袋)

  • 風味かまぼこ〔長さを半分に切り、ほぐす〕

    3本

  • 小松菜〔2センチメートル幅に切り、茹でて絞る〕

    70グラム

  • まろやか絹豆腐

    150グラム

作り方

  1. 1.

    絹豆腐は、クッキングペーパーで包み、レンジに1~2分かけ、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにAと風味かまぼこ、小松菜を入れて和え、豆腐を加えて崩しながらさっと和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。