小松菜と豆腐の和風ごま和え
●材料 2人分
時間:15分
ごまの風味と味噌のコクを感じる一品
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A
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ノンオイル和風ごま
大さじ2
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かつおパック
1.5グラム(1/2袋)
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風味かまぼこ〔長さを半分に切り、ほぐす〕
3本
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小松菜〔2センチメートル幅に切り、茹でて絞る〕
70グラム
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まろやか絹豆腐
150グラム
●作り方
- 1.
絹豆腐は、クッキングペーパーで包み、レンジに1~2分かけ、水気を切る。
- 2.
ボウルにAと風味かまぼこ、小松菜を入れて和え、豆腐を加えて崩しながらさっと和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。