贅沢かにサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

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かにと大根が好相性

  • まるずわいがにほぐしみ

    1缶

  • 大根〔千切り〕

    5センチメートル

  • 少々

  • トマト〔縦半分にして半月切り〕

    1個

  • ブロッコリーの新芽

    10グラム

  • ドレッシング

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    大根に塩をふって揉み、しんなりしたら皿に盛る。

  2. 2.

    1の回りにトマトを並べ、ブロッコリーの新芽を散らし、ずわいがにほぐしみを缶汁ごとのせる。

  3. 3.

    ドレッシングをよく混ぜ、上から回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。