にんじんの真砂和え
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、にんじんを炒めてだし汁を加える。蓋をして弱火で3分煮る。
- 2.
にんじんが軟らかくなったらたらこを加えて混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にごま油を熱し、にんじんを炒めてだし汁を加える。蓋をして弱火で3分煮る。
にんじんが軟らかくなったらたらこを加えて混ぜ、火を止める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。