具だくさんひじきのライスサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:185kcal
トマトをカップにしてみました♪
-
トマト〔ヘタ側を切り落とし、中身をくり抜く〕
2個
-
温かいご飯
120グラム
-
具だくさんひじき煮
30グラム
-
みょうが〔粗みじん切り〕
13グラム
-
甘酢
-
米酢
大さじ2
-
砂糖
大さじ2
-
みょうが〔粗みじん切り〕
2グラム
●作り方
- 1.
ご飯、ひじき煮、みょうがを混ぜ、さらに甘酢を合わせる。
- 2.
トマトは転がらないように、お尻の部分を少し切って平らにする。
- 3.
トマトに1を詰め、みょうがを飾り、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。