ヨーグルトケーキ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:212kcal
お手軽素材で! チーズケーキ風スイーツ
-
プレーンヨーグルトビフィズス
100グラム
-
ホットケーキミックス
100グラム
-
たまご
1個
-
砂糖
50グラム
-
オリーブ油
大さじ1
-
国産果実フルーツポンチ〔缶汁を切る〕
80グラム
●作り方
- 1.
オーブンを180℃に予熱する。
- 2.
プレーンヨーグルト、卵、砂糖、オリーブ油を混ぜ合わせホットケーキミックスを3~4回に分けてよく混ぜながら加える。
- 3.
型に流し入れ2~3回、型を落として空気を抜き、オーブンで20分焼く。
- 4.
型から出し、切り分けてフルーツを添える。
●ポイント/注意点
22センチメートルのパウンド型を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。