マヨネーズ味の春雨サラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

マヨネーズベースの食べやすいサラダです

  • A

  • 茹でずに使える緑豆春雨〔戻して水気を切る〕

    3個

  • きゅうり〔千切り〕

    1本

  • たまねぎ〔薄切りにし、水にさらす〕

    1/4個

  • にんじん〔千切り〕

    4センチメートル

  • スイートコーン(缶)

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • 風味かまぼこ〔ほぐす〕

    4本

  • 調味料

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 酢、砂糖

    各小さじ1

  • 練りからし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルでAを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    風味かまぼこ、混ぜ合わせた調味料も加えて全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。