フレンチトーストあまなつ添え
●材料 4人分
塩分:0.5g カロリー:175kcal
香るティーシロップでおしゃれトースト♪
-
毎日食パン
-
6枚〔6つに切る〕
2枚
-
バター
10グラム
-
あまなつ〔房に分け、薄皮をむく〕
1個
-
いちご〔縦半分に切る〕
16個
-
(あれば)ミントの葉〔飾る〕
少々
-
A
-
たまご〔溶く〕
1個
-
牛乳
1/2カップ
-
砂糖
大さじ1
-
ティーシロップ
-
紅茶(ティーパック)
1パック
-
熱湯〔紅茶を入れる〕
3/4カップ
-
砂糖
大さじ2
●作り方
- 1.
紅茶に砂糖を溶かし、冷蔵庫で冷やす。食パンをAに浸す。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1の食パンの両面をこんがり焼く。
- 3.
2を果物と一緒に盛り、ティーシロップをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。