春色☆たらこクリームスパゲッティ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:513kcal
生クリーム仕立てでまろやか&クリーミー♪
-
キャベツ〔ひと口大に切る〕
100グラム
-
グリーンアスパラガス〔斜めに3センチメートルに切る〕
2本
-
カラーピーマン(黄)〔3センチメートル長さの細切り〕
30グラム
-
スパゲッティ1.6ミリメートル
160グラム
-
A
-
パスタソース
-
たらこ
2食分
-
生クリーム
50ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋でスパゲッティを茹でる。包材の表示時間の1分前になったら野菜を加えて一緒に茹で、1分たったら、ザルにあける。
- 2.
混ぜたAで1を和える。
●ポイント/注意点
たらこソースと生クリームは小さなボウルに入れ、40度前後の湯せんにかけて軽く温めておきましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。