春色☆たらこクリームスパゲッティ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:513kcal

印刷する

生クリーム仕立てでまろやか&クリーミー♪

  • キャベツ〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • グリーンアスパラガス〔斜めに3センチメートルに切る〕

    2本

  • カラーピーマン(黄)〔3センチメートル長さの細切り〕

    30グラム

  • スパゲッティ1.6ミリメートル

    160グラム

  • A

  • パスタソース

  • たらこ

    2食分

  • 生クリーム

    50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋でスパゲッティを茹でる。包材の表示時間の1分前になったら野菜を加えて一緒に茹で、1分たったら、ザルにあける。

  2. 2.

    混ぜたAで1を和える。

ポイント/注意点

たらこソースと生クリームは小さなボウルに入れ、40度前後の湯せんにかけて軽く温めておきましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。