いんげんとベーコンのバター炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:174kcal

印刷する

いんげんシャキシャキ♪コクうま炒め

  • 北海道のいんげん

    80グラム

  • ベーコン〔2センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • 新じゃがいも〔皮付きのまま、ひと口大に切る〕

    1個(130グラム)

  • A

  • バター

    10グラム

  • 塩、粗挽きこしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    フライパンを中火に熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらいんげんを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2に1とAを加え、全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。