まぐろのごまダレ丼
●材料 2人分
塩分:1.7g カロリー:418kcal
春野菜たっぷり! カフェ風まぐろ丼
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きはだまぐろ切り落とし〔解凍する〕
120グラム(2袋)
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新たまねぎ〔薄切りにし、水にさらす〕
1/4個
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レタス〔ちぎる〕
2枚
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スナップえんどう〔筋を取り、さっと茹でて半分に切る〕
6本
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ねりわさび
少々
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ご飯
茶碗2杯分
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ごまダレ
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深煎り胡麻ドレッシング
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
まぐろとたまねぎを混ぜ合わせる。
- 2.
丼にご飯を盛り、レタス→1→スナップえんどうの順にのせ、わさびを添える。
- 3.
ごまダレをかけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。