手羽元の中華風唐揚げ
●材料 2人分
時間:15分
肉にフォークをさして穴をあけ、味をしみ込ませます
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若鶏手羽元〔解凍し、フォークで数カ所穴をあける〕
450グラム
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薄力粉
適量
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揚げ油
適量
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トマト〔くし形に切り、添える〕
1/2個
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下味
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にんにく〔おろす〕
1かけ
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根しょうが〔おろす〕
1かけ
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酒・しょうゆ
各大さじ1
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鶏がらスープの素
大さじ1/2
●作り方
- 1.
下味の調味料をよく混ぜて手羽元を漬けこみ、30分以上置く。
- 2.
1に薄力粉をまぶす。
- 3.
170度の油で2を6~7分揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。