コールスローサラダ
●材料 2人分
千切りキャベツを手作りドレッシングで
-
キャベツ〔千切り〕
100グラム
-
にんじん〔千切り〕
30グラム
-
きゅうり〔千切り〕
50グラム
-
塩
小さじ1/2
-
A
-
マヨネーズ
大さじ1
-
レモン汁
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルに千切り野菜を入れて塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
- 2.
別のボウルにAを入れてよく混ぜ、1を和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。