鶏肉の生姜焼き
●材料 2人分
時間:15分
ジューシーな生姜焼き
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍後、半分に切る〕
180グラム
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たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕
1/2個
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サラダ油
大さじ1
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キャベツ〔千切り、添える〕
大1枚
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A
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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みりん
大さじ1
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酒
大さじ1/2
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砂糖
小さじ1
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根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、蓋をして中火で両面焼く。
- 2.
鶏肉の色が変わってきたら、たまねぎを加えて中火で炒める。
- 3.
たまねぎがしんなりしたら、混ぜたAを加えて絡める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。