鶏胸肉のマーマレード漬け焼き

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

マーマレードでやわらかしっとり

  • A

  • 甘さをおさえたオレンジマーマレード

    40グラム

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 若鶏ムネ肉〔一口大にそぎ切る〕

    140グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • ブロッコリー〔小房にほぐす〕

    30グラム

  • にんじん〔皮むき器で薄くスライスする〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にAと肉を入れて揉み、10分冷蔵庫に置く。

  2. 2.

    熱湯でブロッコリーとにんじんをさっと茹でる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、中火で1を両面キツネ色に焼き、皿に盛って2を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。