鶏胸肉のマーマレード漬け焼き
●材料 2人分
時間:30分
マーマレードでやわらかしっとり
-
A
-
甘さをおさえたオレンジマーマレード
40グラム
-
しょうゆ
大さじ1
-
若鶏ムネ肉〔一口大にそぎ切る〕
140グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
ブロッコリー〔小房にほぐす〕
30グラム
-
にんじん〔皮むき器で薄くスライスする〕
30グラム
●作り方
- 1.
ポリ袋にAと肉を入れて揉み、10分冷蔵庫に置く。
- 2.
熱湯でブロッコリーとにんじんをさっと茹でる。
- 3.
フライパンに油を熱し、中火で1を両面キツネ色に焼き、皿に盛って2を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。