プリッとえびチャーハン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:427kcal
ごま香る! プリプリ♪えびチャーハン
-
そのまま食べられるプリッとむきえび〔解凍する〕
75グラム
-
長ねぎ〔みじん切り〕
20グラム
-
チンゲン菜〔1センチメートル幅に切る〕
50グラム
-
たまご〔溶く〕
2個
-
温かいご飯
300グラム
-
炒りごま
-
白
小さじ1/2
-
油
-
サラダ油
大さじ2/3
-
ごま油
大さじ1/3
-
A
-
中華あじ
小さじ1
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、長ねぎ→チンゲン菜→えびの順に炒める。
- 2.
えびの色が鮮やかになったら卵を加え、半熟のうちにご飯とAを加えて切るように混ぜる。
- 3.
2を皿に盛り、ごまを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。