かぼちゃのチーズだんご
●材料
塩分:0.9g カロリー:296kcal
ほっくりかぼちゃからトロ~リチーズ
-
北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱〕
250グラム
-
スライスチーズ〔8等分に切る〕
1枚
-
ロースハム〔8等分に切る〕
1枚
-
サラダ油(焼き用)
小さじ1
-
A
-
片栗粉
大さじ3
-
塩・こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
かぼちゃは熱いうちにフォークでつぶしてAを混ぜ、粗熱が取れたら手で混ぜる。
- 2.
1を4等分し、チーズとハムを2枚ずつ交互に包んで丸める。
- 3.
フライパンに油を熱して2を入れ、蓋をして弱火で片面2分ずつ焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。