鶏団子チャウダー

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分 

印刷する
  • A

  • たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕

    1/2個

  • にんじん〔1センチメートルの角切り〕

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ1

  • 1と1/2カップ

  • B

  • ホワイトソース

    290グラム(1缶)

  • 牛乳

    1と1/2カップ

  • コーン

    50グラム

  • 青森県産鴨入り鶏だんご

    210グラム

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、Aを炒める。

  2. 2.

    水を加えて5分煮込み、Bを加えて弱火で5分煮込む。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

ソース缶でメイン料理になるチャウダー

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。