挽肉とれんこんの炒め煮
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、中火で挽肉を炒める。肉の色が変わってきたられんこんを加えて更に炒める。
- 2.
Aを加えて火を弱め、炒めながら全体に絡める。
●ポイント/注意点
肉のうまみとしゃきしゃき食感がおいしい
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンにごま油を熱し、中火で挽肉を炒める。肉の色が変わってきたられんこんを加えて更に炒める。
Aを加えて火を弱め、炒めながら全体に絡める。
肉のうまみとしゃきしゃき食感がおいしい
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。