挽肉とれんこんの炒め煮

  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • 若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • れんこん〔半月切り〕

    100グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • A

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、中火で挽肉を炒める。肉の色が変わってきたられんこんを加えて更に炒める。

  2. 2.

    Aを加えて火を弱め、炒めながら全体に絡める。

ポイント/注意点

肉のうまみとしゃきしゃき食感がおいしい

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。