カップ入り手まり寿司

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

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  • そのまま食べられるのりカップ

    8枚

  • ご飯

    250グラム

  • すし酢

    大さじ1と1/2

  • サラダえび(開きタイプ)〔解凍する〕

    4尾

  • めばちまぐろ切り落とし〔解凍する〕

    4枚

  • 関西風だし味とびっこ〔解凍する〕

    10グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ご飯とすし酢を混ぜ、8等分に丸める。

  2. 2.

    えびとまぐろをそれぞれのせ、ラップで包みギュッと握る。

  3. 3.

    2をのりカップにのせ、えびの上にとびっこを、まぐろの上にねぎをのせる。

ポイント/注意点

かわいく盛り付けて

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。