シーフードあんかけラーメン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:7.8g カロリー:385kcal
スープがとろ~り♪ 海の幸たっぷり
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便利なあんかけラーメン
2食
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シーフードミックス〔解凍する〕
120グラム
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たまねぎ〔縦に薄切り〕
1/4個
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にんじん〔短冊切り〕
30グラム
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小松菜〔4センチメートルに切る〕
50グラム
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生しいたけ〔薄切り〕
1個
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水
5カップ
●作り方
- 1.
鍋に水を沸かし、野菜を入れてしんなりするまで煮、シーフードを加える。
- 2.
ひと煮立ちしたら麺を入れ、1分半煮込んで火を止める。
- 3.
添付のスープを加えてよく混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。