シーフードあんかけラーメン

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:7.8g  カロリー:385kcal

印刷する

スープがとろ~り♪ 海の幸たっぷり

  • 便利なあんかけラーメン

    2食

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    120グラム

  • たまねぎ〔縦に薄切り〕

    1/4個

  • にんじん〔短冊切り〕

    30グラム

  • 小松菜〔4センチメートルに切る〕

    50グラム

  • 生しいたけ〔薄切り〕

    1個

  • 5カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸かし、野菜を入れてしんなりするまで煮、シーフードを加える。

  2. 2.

    ひと煮立ちしたら麺を入れ、1分半煮込んで火を止める。

  3. 3.

    添付のスープを加えてよく混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。