レタスとカリカリベーコンのサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ベーコンは電子レンジでカリカリに

  • レタス〔食べやすくちぎる〕

    60g

  • ベーコン

    3枚

  • モッツァレラ(チーズ)〔角切り〕

    1/2個

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    各少々

  • (A)レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンをキッチンペーパーで挟んで皿にのせ、電子レンジで4分加熱する。

  2. 2.

    器にレタス、チーズを盛り、(1)を手で割ってのせ、(A)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。