レタスとカリカリベーコンのサラダ
●材料 2人分
時間:15分
ベーコンは電子レンジでカリカリに
-
レタス〔食べやすくちぎる〕
60g
-
ベーコン
3枚
-
モッツァレラ(チーズ)〔角切り〕
1/2個
-
(A)オリーブ油
大さじ1
-
(A)塩・こしょう
各少々
-
(A)レモン汁
小さじ1
●作り方
- 1.
ベーコンをキッチンペーパーで挟んで皿にのせ、電子レンジで4分加熱する。
- 2.
器にレタス、チーズを盛り、(1)を手で割ってのせ、(A)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。