赤魚の竜田揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分 

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  • 骨抜き赤魚切り落とし〔解凍する〕

    4切

  • 下味

  • しょうゆ・みりん

    各小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • レタス〔添える〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    赤魚に下味をつけ10分置く。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして170℃の油で4分揚げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。