ゆで鶏のねぎダレ
●材料 2人分
時間:30分
-
九州産若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
6個
-
酒
小さじ1
-
長ねぎ〔みじん切り〕
1/2本
-
ごま油
大さじ1
-
ブロッコリーの新芽
5グラム
-
A
-
しょうゆ・酢
各大さじ1
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かして酒を加え、鶏肉を弱火で7分茹でる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、しんなりしたらAを加えて火を止める。
- 3.
器に1を盛り、2をかけ、新芽を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。