スパニッシュオムレツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:197kcal
野菜たっぷり、チーズがとろ~り♪
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A
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じゃがいも男爵〔大きめのみじん切り〕
1個
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんじん〔みじん切り〕
1/4本
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ピーマン〔みじん切り〕
1個
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ベーコン〔みじん切り〕
1枚
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B
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たまご〔溶く〕
3個
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マヨネーズ
大さじ1
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牛乳
大さじ1
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オリーブ油
小さじ1
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鶏がらスープの素
小さじ1
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バター
10グラム
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北海道ミックスチーズ
30グラム
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを炒める。野菜に火が通ったら鶏がらスープの素を加えて混ぜ、皿に取り出す。
- 2.
ボウルにBを入れてよく混ぜ、1を加える。
- 3.
洗ったフライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、2をフタをして5分焼く。裏表を返し、またフタをして2分焼く。チーズをのせ、チーズが溶けたら火を止めて切り分ける。
●ポイント/注意点
22センチメートルのフライパンで1枚(4人分)です。
写真は2人分です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。