ぶりの味噌焼き

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 天然ぶり切身〔解凍する〕

    2切

  • 大さじ1/2

  • 大葉

    2枚

  • タレ

  • 味噌、みりん、白いりごま

    各・大さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶり切身に酒をふり、5分置く。

  2. 2.

    アルミホイルの上に1の皮を下にしてのせ、オーブントースターで10分焼く。

  3. 3.

    よく混ぜたタレを表面に塗り、更に5分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。