チキンソテーの胡麻ソース
●材料 2人分
時間:30分
-
若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
200グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
深煎り胡麻ドレッシングハーフ
大さじ2
-
A
-
カラーピーマン〔太めの千切り〕
60グラム
-
ピーマン〔太めの千切り〕
2個
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうをふった鶏肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 2.
Aを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通す。
- 3.
皿に盛り、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。