チキンソテーの胡麻ソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    200グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 深煎り胡麻ドレッシングハーフ

    大さじ2

  • A

  • カラーピーマン〔太めの千切り〕

    60グラム

  • ピーマン〔太めの千切り〕

    2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうをふった鶏肉を表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    Aを加えて弱火にし、蓋をして肉の中まで火を通す。

  3. 3.

    皿に盛り、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。