えびと大根のサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:108kcal

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にんじんドレッシングでさっぱりとプラス一品

  • サラダえび(開きタイプ)〔解凍する〕

    8尾

  • 大根〔千切り〕

    5センチメートル

  • 大葉〔千切り〕

    2枚

  • きゅうり

  • 〔3ミリメートル幅の半月切り〕

    1本

  • おいしいにんじんドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根と大葉を混ぜる。

  2. 2.

    皿にきゅうりを敷き、1とえびをのせてドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。