チキンと枝豆のカルボナーラスパゲッティ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:805kcal

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半熟の卵クリームソースがおいしさの決め手。

  • 若鶏こま切れ

    120グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • coop塩あじ茶豆

    100グラム

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲティ

    160グラム

  • 塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、パセリのみじん切り

    各適量

  • A)卵

    2個

  • A)粉チーズ

    大さじ3

  • A)生クリーム

    大さじ2

  • A)塩

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    若鶏こま切れは塩・こしょうをもみ込む。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、塩あじ茶豆は流水で解凍してさやから出す。

  3. 3.

    ベーコンは短冊に切る。

  4. 4.

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示通りの時間に茹でる。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  7. 7.

    続いて玉ねぎ・鶏肉を入れ、鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりとするまで炒める。火を止めて冷ましておく。

  8. 8.

    手順4の卵液をフライパンに加える。

  9. 9.

    茹でたてのスパゲッティを手順8に入れて手早く混ぜ合わせ、弱火で、卵が半熟状になるようにからめる。

  10. 10.

    器に盛りつけ、茶豆・粗挽き黒こしょう・パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

スパゲッティを加えたら、卵が固まり過ぎないように弱火で調理しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。