チキンと枝豆のカルボナーラスパゲッティ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:805kcal
半熟の卵クリームソースがおいしさの決め手。
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若鶏こま切れ
120グラム
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玉ねぎ
1/4個
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coop塩あじ茶豆
100グラム
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ベーコン
2枚
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オリーブオイル
大さじ1
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スパゲティ
160グラム
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塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、パセリのみじん切り
各適量
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A)卵
2個
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A)粉チーズ
大さじ3
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A)生クリーム
大さじ2
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A)塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
若鶏こま切れは塩・こしょうをもみ込む。
- 2.
玉ねぎは薄切りに、塩あじ茶豆は流水で解凍してさやから出す。
- 3.
ベーコンは短冊に切る。
- 4.
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 5.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示通りの時間に茹でる。
- 6.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- 7.
続いて玉ねぎ・鶏肉を入れ、鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりとするまで炒める。火を止めて冷ましておく。
- 8.
手順4の卵液をフライパンに加える。
- 9.
茹でたてのスパゲッティを手順8に入れて手早く混ぜ合わせ、弱火で、卵が半熟状になるようにからめる。
- 10.
器に盛りつけ、茶豆・粗挽き黒こしょう・パセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
スパゲッティを加えたら、卵が固まり過ぎないように弱火で調理しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。