さばのみそ煮でブラウンシチュー

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • さばみそ煮〔汁ごと〕

    190グラム(1缶)

  • バター

    大さじ1

  • ブロッコリー〔茹でてのせる〕

    1/4個

  • A

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    1/2個

  • にんじん〔乱切り〕

    1/4本

  • じゃがいも〔角切り〕

    1個

  • ぶなしめじ

    50グラム

  • にんにく〔つぶす〕

    1かけ

  • B

  • ホールトマト〔ざく切り〕

    50グラム

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 1カップ

  • 中濃ソース・ケチャップ

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋でバターを熱し、Aを加えて中火で炒める。

  2. 2.

    さば(缶)とBを加えて沸騰させ、弱火で15分煮込む。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。