さばのみそ煮でブラウンシチュー
●材料 2人分
時間:30分
-
さばみそ煮〔汁ごと〕
190グラム(1缶)
-
バター
大さじ1
-
ブロッコリー〔茹でてのせる〕
1/4個
-
A
-
たまねぎ〔くし形切り〕
1/2個
-
にんじん〔乱切り〕
1/4本
-
じゃがいも〔角切り〕
1個
-
ぶなしめじ
50グラム
-
にんにく〔つぶす〕
1かけ
-
B
-
ホールトマト〔ざく切り〕
50グラム
-
赤ワイン
大さじ2
-
水
1カップ
-
中濃ソース・ケチャップ
各大さじ1
●作り方
- 1.
鍋でバターを熱し、Aを加えて中火で炒める。
- 2.
さば(缶)とBを加えて沸騰させ、弱火で15分煮込む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。