すいとん入り寄せ鍋

  • 煮る

材料 2人分

塩分:1g  カロリー:316kcal

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もっちもち♪のすいとんをお鍋でどうぞ

  • ミニ海鮮寄せ鍋セット(みそ味)

    1セット

  • お湯

    500ミリリットル

  • 白菜〔ざく切り〕

    150グラム

  • にんじん〔斜め薄切り〕

    1/3本

  • 生しいたけ〔飾り切り〕

    4個

  • 長ねぎ〔5ミリメートル厚の斜め切り〕

    1/2本

  • すいとん粉

    50グラム

  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    寄せ鍋セットの具材を軽く水洗いする。

  2. 2.

    ボウルにすいとん粉と水を入れて混ぜる。

  3. 3.

    鍋に添付のつゆとお湯を入れて温め、野菜と具材を入れて蓋をして中火にかける。

  4. 4.

    沸いてきたら2をスプーンですくって加え、弱火で5分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。