すいとん入り寄せ鍋
●材料 2人分
塩分:1g カロリー:316kcal
もっちもち♪のすいとんをお鍋でどうぞ
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ミニ海鮮寄せ鍋セット(みそ味)
1セット
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お湯
500ミリリットル
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白菜〔ざく切り〕
150グラム
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にんじん〔斜め薄切り〕
1/3本
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生しいたけ〔飾り切り〕
4個
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長ねぎ〔5ミリメートル厚の斜め切り〕
1/2本
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すいとん粉
50グラム
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水
50ミリリットル
●作り方
- 1.
寄せ鍋セットの具材を軽く水洗いする。
- 2.
ボウルにすいとん粉と水を入れて混ぜる。
- 3.
鍋に添付のつゆとお湯を入れて温め、野菜と具材を入れて蓋をして中火にかける。
- 4.
沸いてきたら2をスプーンですくって加え、弱火で5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。