3種のベリーのタルト
●材料 1人分
時間:15分30分 塩分:0.5g カロリー:253kcal
型は不要! 簡単かわいいタルト♪
-
3種のベリーミックス〔解凍する〕
80グラム
-
バニラエッセンス
少々
-
ミントの葉〔添える〕
適量
-
A
-
タルト生地
-
国内麦ホットケーキミックス
100グラム
-
サラダ油
大さじ2
-
牛乳
大さじ1強
-
B
-
カスタード
-
薄力粉〔砂糖とよく混ぜ合わせる〕
10グラム
-
砂糖
50グラム
-
たまご〔溶く〕
1個
-
牛乳
1/2カップ
●作り方
- 1.
ボウルでAをよく混ぜて、4等分にし、アルミホイルの型に入れて指で伸ばしながら成型する。
- 2.
生地にフォークで穴を開け、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 3.
耐熱容器にBを入れて、泡だて器で混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。取り出してよく混ぜて、再度ラップをして2分加熱し、バニラエッセンスを加える。
- 4.
冷めたら2に3をのせて、ベリーをのせる。
●ポイント/注意点
タルト型を使用しないで、アルミホイルを四角く(4センチメートル×9センチメートル位)形成して型を作ります。
焼いている途中で中央が膨らんできたら、スプーンで押して凹ませます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。