あさり入りスンドゥブチゲ
●材料 3人分
時間:15分
-
スンドゥブチゲ用〔解凍する〕
240グラム
-
水
2カップ
-
長ねぎ〔5ミリメートル厚の斜め切り〕
1/2本
-
にら〔4センチメートルに切る〕
50グラム
-
冷凍あさり
100グラム
-
きぬ豆腐
300グラム
-
たまご
3個
●作り方
- 1.
鍋に添付のたれと水を入れて煮立たせ、豚肉と野菜とあさりを入れる。
- 2.
豆腐をスプーンですくって加え、火が通ったら卵を落とし、お好みの固さで火を止める
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。