あさり入りスンドゥブチゲ

  • 煮る

材料 3人分

時間:15分 

印刷する
  • スンドゥブチゲ用〔解凍する〕

    240グラム

  • 2カップ

  • 長ねぎ〔5ミリメートル厚の斜め切り〕

    1/2本

  • にら〔4センチメートルに切る〕

    50グラム

  • 冷凍あさり

    100グラム

  • きぬ豆腐

    300グラム

  • たまご

    3個

作り方

  1. 1.

    鍋に添付のたれと水を入れて煮立たせ、豚肉と野菜とあさりを入れる。

  2. 2.

    豆腐をスプーンですくって加え、火が通ったら卵を落とし、お好みの固さで火を止める

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。