トマトクリームシチュー

  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

時間:30分 

印刷する
  • 基本のトマトソース

    1缶

  • 若鶏モモ肉

    300グラム

  • サラダ油

    大さじ2

  • 500ミリリットル

  • 牛乳

    200ミリリットル

  • クリームシチュー

    120グラム

  • ブロッコリー〔小房で茹で、のせる〕

    1個

  • A

  • たまねぎ

    2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、ひと口大に切った肉、Aを炒め、水を加えて煮る。

  2. 2.

    野菜が軟らかくなったら火を止め、ルーを溶かし、牛乳を加えて加熱する。

  3. 3.

    とろみが出たらトマトソースを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。