豚小間チャーシュー
●材料 2人分
時間:30分
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お米育ち豚小間切〔解凍する〕
160グラム
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塩・こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1
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ブロッコリーの新芽〔のせる〕
20グラム
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A
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水
2カップ
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根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
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しょうゆ
大さじ2
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酒
大さじ2
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みりん
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
ラップを30センチメートル広げた上に肉を敷き並べ、塩・こしょうをふる。手前から巻き、ひとかたまりにする。
- 2.
鍋を強火にかけて油を敷き、1を30秒ずつ転がしながら全面に焼き色を付け、Aを加えて中火で15分煮る。
- 3.
食べやすい大きさに切って煮汁をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。