たらこ餅チーズ揚げ餃子
●作り方
- 1.
餃子の皮にAをのせ、皮の周り全体に水を付ける。半分に折って縁をフォークの背で押し、貼りあわせる。
- 2.
170度の揚げ油に1を入れて、弱火にしゆっくりと揚げる。温かいうちにどうぞ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
餃子の皮にAをのせ、皮の周り全体に水を付ける。半分に折って縁をフォークの背で押し、貼りあわせる。
170度の揚げ油に1を入れて、弱火にしゆっくりと揚げる。温かいうちにどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。