たらこ餅チーズ揚げ餃子

  • 炒める
  • 揚げる

材料 2人分

印刷する
  • 業務用パスタソース

    たらこ1個(23グラム)

  • 切り餅〔8等分に切る〕

    1個

  • スライスチーズ〔4等分に切る〕

    2枚

  • 餃子の皮

    8枚

  • ミニトマト〔添える〕

    6個

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にAをのせ、皮の周り全体に水を付ける。半分に折って縁をフォークの背で押し、貼りあわせる。

  2. 2.

    170度の揚げ油に1を入れて、弱火にしゆっくりと揚げる。温かいうちにどうぞ。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 酒井美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。