えびの天ぷら 他2種
●材料 2人分
時間:30分
-
下ごしらえ済みブラックタイガー(L)〔解凍する〕
6尾
-
生しいたけ〔軸を取る〕
4個
-
かぼちゃ〔5ミリメートル厚に切る〕
80グラム
-
揚げ油
適量
-
天つゆ
150ミリリットル
-
衣
-
薄力粉
50グラム
-
たまご
1/2個
-
冷水
70ミリリットル
●作り方
- 1.
天ぷらの具に薄力粉(分量外)をふる。
- 2.
直前に衣にさっと通し、それぞれの具を揚げる。かぼちゃは160度の油で3分、しいたけとえびは170度の油で1分半揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。