大根の和風サラダ

材料 2人分

印刷する
  • 大根〔千切り〕

    5センチメートル

  • ブロッコリーの新芽

    20グラム

  • かつお削り

    3グラム

  • A

  • しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 練りわさび

    少々

作り方

  1. 1.

    大根とブロッコリーの新芽を混ぜて皿に盛り、かつお削りをかける。

  2. 2.

    Aでドレッシングを作り、1にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。