ヒレカツ
●材料 2人分
時間:30分
-
豚ヒレブロック〔解凍する〕
250グラム(2個)
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
薄力粉
大さじ2
-
たまご〔溶く〕
小1個
-
パン粉
1/2カップ
-
揚げ油
適量
-
とんかつソース
大さじ2
-
A
-
キャベツ〔千切り〕
1枚
-
ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
肉に塩、こしょうをふる。薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付けて、160℃の油で8分揚げる。
- 2.
あら熱が取れたらAの付け合わせと共に皿に盛り、ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。