筑前煮
●材料 2人分
時間:30分
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A
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍後、半分に切る〕
80グラム
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にんじん〔乱切り〕
1/4本
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ごぼう〔乱切り〕
1/6本
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れんこん〔乱切り〕
40グラム
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生しいたけ〔そぎ切り〕
2枚
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ミニこんにゃく〔手綱切り〕
1/2枚
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サラダ油
大さじ1/2
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B
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だし汁
2/3カップ
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しょうゆ
大さじ1
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日本酒
大さじ1/2
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砂糖
小さじ2
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北海道のいんげん〔食べやすく切る〕
4本
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、中火でAを炒める。
- 2.
Bを加えて沸騰させる。蓋をして中火で15分煮込む。汁が少なくなったらいんげんを加えて強火にし、煮汁を絡める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。