豚のくるくるねぎ巻き
●材料 2人分
時間:15分
-
豚モモうすぎり〔解凍する〕
180グラム
-
塩・こしょう〔豚肉にふる〕
各少々
-
長ねぎ〔外側をむき、4センチメートルに切る〕
1本
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
-
酒
大さじ1
-
十勝豚丼のたれ
大さじ1
-
ミニトマト〔添える〕
4個
●作り方
- 1.
豚肉で長ねぎを巻き、表面に片栗粉をふる。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で1をころがしながら焼く。焼き色がついたら酒を加え、蓋をし、弱火で2分蒸す。
- 3.
豚丼のたれを絡める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。