和風野菜のトマトスープ
●材料 2人分
塩分:1.3g カロリー:153kcal
洋風にいただく野菜ミックス♪
-
具だくさん汁の野菜ミックス〔冷凍のまま〕
100グラム
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
1枚
-
サラダ油
大さじ1/2
-
塩・こしょう
各少々
-
たまご〔溶く〕
1個
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
-
A
-
カットトマト(缶)
200グラム(1/2缶)
-
水
1カップ
-
コンソメ〔砕く〕
1/2個
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、野菜ミックスとベーコンを中火で炒める。
- 2.
Aを加えて中火で5分煮る。
- 3.
塩・こしょうで味を調え、たまごを流し入れ火を通す。
- 4.
器に盛り、パセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。