いろどり海老野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:170kcal
バターとガーリックで、香りよく仕上げた炒めもの。
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ブラックタイガーえび
6尾
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ナス
1本
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エリンギ
3本
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冷凍いんげん
12本
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バター
大さじ2
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おろしにんにく
小さじ1/2
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しょう油、塩
各少々
●作り方
- 1.
えびは殻をむいて、背ワタを取り除く。
- 2.
なすは乱切りにして水にさらし、エリンギは縦4つに切り、さらに半分に切る。冷凍いんげんは、3cm長さに切る。
- 3.
フライパンにバター大さじ1を溶かし、なすを入れて弱火でじっくり炒める。
- 4.
エリンギ・えびを加え、えびの色がかわるまで炒める。
- 5.
冷凍いんげんを入れ、さらに炒める。
- 6.
残りのバター・おろしにんにくを加え、材料にからめる。
- 7.
しょうゆ・塩で調味する。
●ポイント/注意点
ガーリックマーガリンを使うと簡単に作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。